Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье на полигоне "Цугол" взорвалась машина с боеприпасами

28 мая 2012, 8:53 UTC+3
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной взрыва боеприпасов на полигоне "Цугол" в Забайкалье, вероятнее всего, стала неисправность автотехники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

По его словам, во время движения колонны машин с боеприпасами водитель одной из них заметил возгорание под капотом. Он выскочил из кабины и отбежал на безопасное расстояние. "Чуть позже произошел подрыв боеприпасов в кузове машины. Пострадавших нет", - сказал Гордеев.

Он уточнил, что место инцидента находится в 20 км от ближайших населенных пунктов. Сейчас оно оцеплено, возникшее возгорание уже локализовано. Ведется расследование.

За последние десять дней это третье подобное происшествие.

Так, 18 мая произошел пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов в Спасском районе Приморья. Под воздействием температуры снаряды начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы около 1,8 тыс человек. Пожар был потушен спустя сутки.

24 мая на военном полигоне "Ашулук" в Астраханской области взорвались 120 ящиков с боеприпасами, предназначенными для утилизации. Никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама