Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депозиты в двух национализированных банках Греции находятся в полной безопасности - правительство

8 апреля 2013, 13:23 UTC+3

Накануне министр финансов Греции Яннис Стурнарас также заявил в этой связи, что "депозиты в греческих банках полностью защищены"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Депозиты в двух национализированных накануне банках Греции - Национальном банке /National Bank of Greece/ и Евробанке / Eurobank/ - находятся в полной безопасности. Об этом заявил сегодня здесь телеканалу "Антенна" официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу. Накануне министр финансов Греции Яннис Стурнарас также заявил в этой связи, что "депозиты в греческих банках полностью защищены".

"Депозиты в Национальном банке и Евробанке находятся в полной безопасности", - заверил Кедикоглу. По его словам, эти частные банки были национализированы и поступили в распоряжение Фонда финансовой стабильности /ФФС/ потому, что не смогли обеспечить требующегося 10-процентного участия частного капитала в собственной рекапитализации. "Это было вызвано требованиями законодательства, им не могли быть продлены временные сроки /рекапитализации/.

Как ожидается, представители Национального банка Греции и Евробанка, активы которых составляют около 170 млрд евро или почти половину ВВП страны, выступят сегодня позднее с официальными заявлениями. В то же время два других "системных банка" - Альфа-банк /Alpha Bank/ и Банк Пирея / Piraeus Bank/ предпринимают спешные меры, чтобы обеспечить 10-процентное участие частного капитала в собственной рекапитализации, чтобы избежать национализации. Их менеджмент выражает оптимизм, что этим банкам удастся сохранить свой частный статус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости