Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил направить 1 млрд долларов, потраченный на содержание НКО в России, на помощь Кипру

8 апреля 2013, 13:20 UTC+3
"Можно эти деньги было бы направить на помощь Кипру, и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАННОВЕР /Германия/, 8 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин предложил направить 1 млрд долларов, который был перечислен за 4 месяца из-за рубежа на содержание неправительственных организаций в РФ, на помощь Кипру.

"Можно эти деньги немаленькие - 1 млрд /долларов/ - было бы направить на помощь Кипру, и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков", - заявил глава российского государства на пресс-конференции по итогам визита в ФРГ.

Путин исходит из того, что выбранный для Кипра способ решения финансовой проблемы - "это единичный случай и такой способ больше использоваться нигде не будет".

Президент напомнил, что РФ "свой вклад /в решение финансовой проблемы Кипра/ вносит". В качестве примера он привел предоставленный островному государству госкредит в 2,5 млрд долларов. "Мы приняли решение реструктуризировать этот кредит, это наш вклад в решение кипрской проблемы", - резюмировал Владимир Путин.

Озабоченности российских властей связаны не с работой НКО в России, а с их финансированием из-за рубежа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я смог довести озабоченности, связанные не с деятельностью этих НКО, а с их массированным финансированием из-за рубежа", - заявил сегодня президент РФ, отметив, что накануне этот вопрос поднимался на встрече с Ангелой Меркель. "Все наши действия связаны с не закрытием этих организаций, не с запретом, а с постановкой под контроль финансовых потоков", - пояснил Путин, подчеркнув, что они идут на финансирование внутриполитической деятельности этих НКО.

Президент подчеркнул, что только за четыре месяца таким организациям поступило 28 млрд 300 млн рублей. "Это не может не вызывать вопросов", - считает он.

"Свобода работы НКО никак не ограничивается, им нужно только зарегистрироваться", - подчеркнул Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама