Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельба в Санта-Монике: полиция считает, что преступник убил своих отца и брата

8 июня 2013, 10:47 UTC+3
Расправа могла произойти на почве семейной ссоры
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Полиция Санта-Моники считает, что в числе жертв преступника - его отец и брат. Эта расправа "могла произойти на почве семейной ссоры и стала отправной точкой цепочке трагических событий", сообщила в пятницу газета "Лос-Анджелес таймс".  

Управление городской полиции скорректировало данные о числе жертв убийцы. Их оказалось четверо, а не шестеро, как сообщалось ранее. По словам сержанта Ричарда Льюиса, ранения получили пятеро человек. Состояние одного из них критическое. "Это страшное происшествие, которое не должно было произойти", - добавил он.

Согласно предварительным данным следствия, преступник сначала расправился с двумя людьми, тела которых позже были обнаружены в сгоревшем дотла жилом доме Санта-Моники. Когда на место подоспел наряд полиции, стрелявший угнал автомобиль, угрожая полуавтоматической винтовкой водителю. На ходу преступник открыл беспорядочную стрельбу по прохожим и автотранспорту, затем, доехав до местного колледжа, попытался скрыться, не переставая стрелять. Блюстители порядка открыли огонь на поражение, убив "стрелка" в библиотеке колледжа.

По словам полиции, преступник пока не опознан. Это мужчина 25-30 лет, одетый в черное. В ходе дознания был задержан человек. Он в данный момент освобожден.

Во время инцидента в Санта-Монике находился президент США Барак Обама, который принимал участие в благотворительном обеде с целью сбора средств для Демократической партии. 

Хронология преступлений с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах
 
3 апреля 2012 года в христианском колледже г. Окленд /штат Калифорния/ мужчина ворвался в одну из аудиторий и начал хаотичную стрельбу. В результате погибли 7 человек - шесть женщин и один мужчина - иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

20 июля 2012 года в кинотеатре г. Аурора /США, шт. Колорадо/ 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу, в результате чего погибли 12 человек и около 60 получили ранения. Преступник задержан.

5 августа 2012 года в городке Оук-Крик /США, шт. Висконсин/ в сикхском храме американец Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения.

14 декабря 2012 года в начальной школе "Сэнди хук" города Ньютаун /шт. Коннектикут/ 20-летний Адам Лэнза, страдавший легкой формой аутизма, застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в начальную школу "Сэнди хук". Там он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 5-10 лет и шесть взрослых. Преступник покончил с собой.

12 мая 2013 года в результате стрельбы по участникам шествия в Новом Орлеане /штат Луизиана/, проходившего в честь Дня матери, ранения получили 19 человек, в том числе двое детей. По данному делу объявлен в розыск 19-летний Эйкин Скотт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама