Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМС Швеции прибыли на главную военно-морскую базу Балтфлота

7 сентября 2012, 10:37 UTC+3
Шведская сторона представлена корабельной делегацией и группой офицеров морской пехоты ВМС Швеции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минные тральщики ВМС Швеции "Винга" и "Ульвен" прибыли сегодня с визитом в главную военно-морскую базу Балтийского флота в Балтийске. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ Владимир Матвеев, этот визит проходит в рамках международного сотрудничества между Россией и Швецией. В российском порту шведские корабли пробудут до 10 сентября.

Шведская сторона представлена двумя делегациями - корабельной делегацией и группой офицеров морской пехоты ВМС Швеции.

Шведские морские пехотинцы посетят отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты БФ. Сегодня для гостей будет проведено показное занятие на воздушно-десантном комплексе /ВДК/. В частности, им будет продемонстрирована наземная отработка элементов прыжка с парашютом, подгонка оружия и снаряжения, надевание парашютов и тренировка прыжков.

Завтра на полигоне Хмелевка пройдет комплексное занятие по боевой подготовке. Военнослужащие десантно-штурмового батальона бригады покажут шведским коллегам тактику действий подразделений морской пехоты БФ в наступлении и обороне, методы преодоления минно-взрывных заграждений, способы эвакуации раненых с поля боя, преодоления психологической полосы и захвата части жилого квартала. На полигоне морские пехотинцы России и Швеции проведут совместную огневую подготовку из оружия, стоящего на вооружении соединения морской пехоты БФ. Венцом показного занятия станет тренировка по высадке личного состава и техники с большого десантного корабля в Военной гавани Балтийска.

Кроме того, 8 сентября представители командования Балтийской военно-морской базы и шведской делегации примут участие в церемонии возложения венков к мемориалу советским воинам в Балтийске, павшим при штурме города- крепости Пиллау в апреле 1945 года. Для шведских моряков и морских пехотинцев будет организована экскурсия в Музей боевой славы БФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама