Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ли Мён Бак намерен обсудить на саммите АТЭС рост цен на продукты питания

7 сентября 2012, 11:09 UTC+3
Президент Республики Корея /РК/ Ли Мён Бак в ходе саммита лидеров стран форума Азиатско-Тихоокеанского экономического
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

СЕУЛ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея /РК/ Ли Мён Бак в ходе саммита лидеров стран форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ намерен обсудить борьбу с агфляцией - ростом цен на продукты питания, вызванный инфляцией. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

Основными темами нынешнего саммита АТЭС, который проходит во Владивостоке с 7 по 9 сентября, являются торговля и инвестиции, развитие региональной экономической интеграции и укрепление продовольственной безопасности.

На острове Русский должна состояться встреча Ли Мен Бака с российским президентом Владимиром Путиным. Как сообщалось ранее, наряду с проблематикой диверсификации структуры товарооборота, наращивания притока южнокорейских инвестиций в российскую экономику, укрепления промышленной кооперации, в первую очередь в автомобилестроении, сотрудничества в энергетике, в центре внимания лидеров двух стран будут также аспекты ситуации на Корейском полуострове, урегулирования ядерной проблемы КНДР и перспективы возобновления шестисторонних переговоров.

Из Владивостока Ли Мён Бак отправится на датский остров Гренландия для встречи с премьером этой автономной территории Куупиком Клейстом. Основной темой переговоров станет обсуждение сотрудничества в сфере "зеленого роста", освоения залежей полезных ископаемых, а также использование морских путей в Арктике.

Затем в Осло президент РК обсудит с норвежским премьер- министром Йенсом Столтенбергом развитие сотрудничества в области судостроения, возобновляемых источников энергии, освоения залежей полезных ископаемых и морского арктического судоходства. Норвегия является крупнейшим торговым партнером Южной Кореи среди европейских стран.

После этого Ли Мён Бак посетит Казахстан, где с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым затронет проблемы активизации сотрудничества в деле реализации энергетических проектов и строительства предприятий, освоения природных ресурсов, проекты в сфере атомной энергетики и объектов инфраструктуры.

Из-за прогнозов ученых о таянии льдов Южная Корея в последнее время уделяет все большее внимание морским путям вокруг Северного полюса, позволяющим на 40 проц сократить по времени доставку грузов из Азии в Европу. Этот регион также привлекает Сеул с точки зрения освоения имеющихся здесь богатых залежей нефти, природного газа и редких металлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама