Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс передачи в Россию осужденных в США Бута и Ярошенко находится в начальной стадии

7 сентября 2012, 11:03 UTC+3
Процесс забюрократизирован, пояснил министр юстиции России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Процесс передачи в РФ осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко находится в начальной стадии, в скором времени они должны подать американской стороне заявления о желании отбывать наказание на родине. Об этом сегодня сообщил министр юстиции России Александр Коновалов.

По его словам, в делах Бута и Ярошенко Минюст действует в рамках существующих инструментов по обмену осужденных лиц для передачи на родину для отбывания наказания.

"Процесс довольно забюрократизированный, непростой, помноженный на международно-правовую специфику, - пояснил Коновалов. - В данный момент процесс находится в начальной стадии, сейчас должен накопиться юридический состав для постановки вопроса для отбывания наказания Бута на родине в виде получения его заявления американским властям о том, что он этого желает".

Министр подчеркнул, что сейчас идут технические доработки этого решения и в ближайшее время Минюст будет иметь возможность констатировать, что перед американскими властями этот вопрос поставлен в полном соответствии с существующими процедурами.

"К сожалению, с какой скоростью эти вопросы будут решаться американской юстицией, мы не знаем. Естественно, мы будет делать все, что от нас зависит", - пообещал Александр Коновалов.

По его словам, вопрос с передачей России летчика Ярошенко находится приблизительно в той же стадии.

В апреле этого года 45-летний Виктор Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" и приговорен к 25 годам тюрьмы.

42-летнего российского летчика Константина Ярошенко в сентябре прошлого года приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в участии в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии кокаина, часть из которой предназначалась для реализации на территории США. Он был задержан сотрудниками американского Управления по борьбе с наркотиками на территории Либерии и затем доставлен в США.

Российские власти делают все возможное для возвращения Бута и Ярошенко на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама