Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

7 сентября 2012, 10:57 UTC+3
Росавтодор, государственные и местные органы власти ненадлежащим образом следят за содержаним автодорог, сообщает Генпрокуратура
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России внесла представление главе Росавтодора в связи с плохим состоянием дорог в стране. Как сообщила ИТАР- ТАСС представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

"Генеральная прокуратура РФ завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, которая проводилась с привлечением прокуроров всех субъектов, - сообщила Марина Гриднева. - Проверка показала, что Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог, организации дорожного движения, возложенные на них федеральными законами "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" и "О безопасности дорожного движения".

"Установлено, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама