Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Сумма" и Внешэкономбанк инвестируют в строительство дальневосточного зернового терминала порядка 8 млрд рублей

7 сентября 2012, 11:32 UTC+3
Группа "Сумма" и Внешэкономбанк подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии при строительстве дальневосточного зернового...
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Группа "Сумма" и Внешэкономбанк подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии при строительстве дальневосточного зернового терминала. Общий объем инвестиций составит порядка 8 млрд рублей. Документ является следующим шагом в реализации проекта по строительству глубоководного зернового терминала на Дальнем Востоке, который группа "Сумма" реализует совместно с Объединенной зерновой компанией /ОЗК/.

"Мы реализуем проект двумя этапами: пункты перевалки зерна до 2015 года мы будем обеспечивать 6 млн тонн / зерна/, а в следующие два года увеличим до 10 млн тонн", - пояснил глава ВЭБа Владимир Дмитриев. "Объем инвестиций мы оцениваем порядка до 8 млрд рублей", - добавил чиновник, уточнив, что это не только средства ВЭБа, но и самого инвестора. "Соотношение конкретное мы пока не определили, но по практике проектного финансирования не менее 20 проц должно быть инвестировано самой группой "Сумма", все остальное деньги Внешэкономбанка", - объяснил Дмитриев.

В свою очередь глава совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов отметил, что "на Дальнем Востоке до сих пор нет ни одного крупного зернового терминала". "Мы намерены вложить в реализацию проекта знания и опыт одной из крупнейших портово-логистических компаний Европы, чтобы создать на базе ОЗК сильного глобального игрока для обеспечения стабильности спроса на российское зерно", - сказал он.

По словам Магомедова, в ближайшие годы объем экспорта зерна на южном направлении вырастет с 11 млн тонн до 17, на восточном - до 11 млн тонн. Магомедов считает, что в ближайшие годы экспорт зерна будет расти. "Экспорт российского зерна вырастет к 2020 году до 40 млн тонн против прошлогодних 26 млн тонн", - сказал председатель совета директоров группы "Сумма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама