Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительным органам переданы материалы о незаконной приватизации имущества авиахолдингов "Яковлев" и "Туполев"

28 мая 2012, 11:23 UTC+3
Предполагается, что недвижимость была продана по сильно заниженной цене
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества, согласно которым было незаконно приватизировано недвижимое и движимое имущество ОКБ им. Яковлева и холдинга "Туполев". Об этом сам Рогозин сообщил по итогам рабочей встречи с врио руководителя Росимущества Глебом Никитиным.

"Согласно нашему мнению, недвижимость была продана по сильно заниженной цене", - доложил Никитин. "Продолжайте работу, - поручил Рогозин. - Поскольку сейчас мы столкнулись с необходимость выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е годы потенциал ОПК был пограблен. Страх потеряли и уважение к закону".

"Будем проверять вашу информацию и наказывать в случае, если она подтвердится", - пообещал Рогозин.

Доклад Никитина стал первым из серии материалов, которые он намерен предоставить вице-премьеру в течение года с расследованием итогов приватизации крупнейших предприятий отечественного ОПК. "Что касается имущественного комплекса авиакомпаний ОКБ им. Яковлева и холдинг "Туполев", то ситуация здесь плачевная", - прокомментировал Никитин результаты работы Росимущества.

"Что касается ОКБ им.Яковлева, то только по имуществу бюро в Москве с 1992 года в уставной капитал было передано около 80 тыс квадратных метров, на сегодняшний момент не осталось ни одного метра", - подчеркнул Никитин. По его данным, "с 2002 по 2006 годы все это имущество было реализовано". "Мы посмотрели, и по нашему мнению, сделки совершались по сильно заниженным ценам. Таким образом был нанесен значительный ущерб ОКБ им.Яковлева, - подытожил Никитин. "Решения о продаже были приняты советом директоров ОКБ, поэтому могу предположить, что целая группа лиц осуществляла эти мероприятия", - отметил он. В связи с этим Никитин предложил Рогозину поручить правоохранительным органам провести соответствующую проверку.

Говоря о ситуации в холдинге "Туполев", Никитин заметил, что "ситуация там сложнее". "Предприятию было передано около 225 тыс метров квадратных только в Москве", - сказал Никитин, добавив, что на территории двух комплексов, принадлежавших "Туполеву", "в настоящий момент построены бизнес-центр и жилые дома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама