Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламент потребовал от спецслужбы отчитаться об использовании американской программы интернет-слежения

8 июня 2013, 13:52 UTC+3

По данным СМИ, ФБР несколько лет имеет доступ к серверам Microsoft, Google, Facebook и других компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский парламент потребовал от службы электронной разведки королевства предоставить информацию о ее участии в американской программе слежения за гражданами через Интернет и социальные сети. Об этом сообщил сегодня глава комитета парламента Великобритании по делам спецслужб и безопасности Малькольм Рифкинд.

По его словам, комитет затребовал у Управления правительственной связи /УПС, GCHQ/ отчет об участии в американской программе интернет-слежения ПРИЗМ /PRISM/.

"Комитет по делам спецслужб и безопасности осведомлен относительно данных, полученных УПС с использованием американской системы ПРИЗМ, - заявил Рифкинд. - Очень скоро комитет получит полный отчет от УПС и решит, какие действия надо предпринять".

По данным газеты "Гардиан", Агентство национальной безопасности /АНБ/ и Федеральное бюро расследований /ФБР/ вот уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" /Microsoft/, "Яху" /Yahoo/, "Гугл" / Google/, "Фейсбук" /Facebook/, "Скайп" /Skype/, "Ютьюб" / YouTube/, "Палток" /PalTalk/, "Эй-оу-эл" /AOL/, "Эппл" / Apple/. Они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей.

Как полагает издание, спецслужбы Великобритании, получив доступ к американской системе, имеют возможность собирать информацию о подданных королевства в обход существующей процедуры, которая требует соответствующей санкции в каждом случае слежки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама