Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущий Евразийский экономический союз эффективно свяжет Европу и АТР, считает Путин

7 сентября 2012, 12:02 UTC+3
Президент убежден, что региональной интеграции принадлежит ведущая роль в обеспечении свободы рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин полагает, что создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии открывает новые перспективы для интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Пространство свободной торговли в СНГ, а также Таможенный союз и Единое экономическое пространство с участием России, Белоруссии и Казахстана стали не только нашим общим ответом на вызовы кризиса. У нас появились новые возможности для совместных проектов с экономиками АТЭС", - сообщил президент, выступая на Деловом саммите этой организации.

В частности, по его словам, "идут переговоры по соглашению о свободной торговле между Таможенным союзом и Новой Зеландией, подготовлен совместный доклад о возможности начать аналогичный процесс с Вьетнамом". "Нам уже поступили десятки заявок из стран АТР на возможность установления особых торговых отношений с Таможенным союзом", - сообщил Путин.

Он подчеркнул, что на Владивостокском форуме АТЭС Россия "учитывает и исходит из консолидированной позиции всех участников "интеграционной тройки" - РФ, Белоруссии и Казахстана". "Мы не стоим на месте. Уже сейчас работаем с партнерами над созданием Евразийского экономического союза. Это еще более высокая степень интеграции с передачей большего числа функций на наднациональный уровень, с согласованной макроэкономической, технологической, финансовой политикой", - пояснил он.

"Фактически мы хотим создать мощный центр регионального развития. Более того, будущий Евразийский экономический союз сможет сыграть роль эффективной "связки" между Европой и АТР", - подчеркнул он.

Путин убежден, что региональной интеграции принадлежит ведущая роль в обеспечении свободы рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Именно региональная интеграция, построенная на общем понимании и совместном учете интересов друг друга, близких географических партнеров, может и должна сыграть ключевую роль в отстаивании фундаментальных принципов открытости рынков и свободы торговли", - заявил Путин на заседании Делового саммита АТЭС.

Он считает, что именно интеграция должна "подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику". "Не случайно, что в период кризисных испытаний импульс получили региональные интеграционные проекты. Безусловно, это позитивный феномен, имеющий многообещающие перспективы. Особенно на фоне объективных сложностей внутри ВТО и пробуксовки Дохийского раунда переговоров", - пояснил президент.

По словам хозяина саммита, "диалог между крупными региональными структурами, такими как АТЭС, НАФТА, ЕС, Единое экономическое пространство, это хорошая основа для совершенствования правил мировой торговли и инвестиций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама