Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном конкурсе хоровых коллективов в Испании гран-при получил академический хор Петрозаводского госуниверситета

8 апреля 2013, 16:19 UTC+3
Победители конкурса дадут два сольных концерта в Барселоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Академический хор Петрозаводского государственного университета стал фаворитом международного фестиваля хоровых коллективов в испанском городе Мальграт-де-Мар. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе вуза, вокалисты из Карелии завоевали первое место и приз зрительских симпатий.

По условиям конкурса, каждый коллектив должен был исполнить одно обязательное произведение на каталонском языке и несколько на свой выбор. Всего в Мальграт-де-Мар приехало семь хоров из Испании, Франции и Польши. Петрозаводчане представили на суд жюри "Богородице дево, радуйся" из цикла "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова. Победители конкурса дадут два сольных концерта в Барселоне и в четверг вернутся в Петрозаводск.

Академический хор Петрозаводского государственного университета /до 1992 года - Академический хор студентов Петрозаводского государственного университета/ - любительский студенческий хоровой коллектив, один из творческих коллективов Петрозаводского университета, лауреат всероссийских и международных конкурсов хоровых коллективов. Основан в 1962 году, за 51 год существования в нем пело около 1500 человек. Репертуар хора насчитывает более 300 произведений как русских, так и зарубежных композиторов XVII—XX веков, обработки русских народных песен и песен народов мира, а также произведения современных карельских композиторов.

Международный фестиваль в Испании проводится ежегодно и состоит из четырех отделений, представляющих детские, женские, мужские и смешанные хоры. Следующий фестиваль состоится в апреле 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама