Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может сыграть ключевую роль в обеспечении энергобаланса АТР – Путин

7 сентября 2012, 12:23 UTC+3
Россия может сыграть ключевую роль в обеспечении энергобаланса стран АТР. Об этом заявил президент России, выступая на Деловом саммит
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия может сыграть ключевую роль в обеспечении энергобаланса стран АТР. Об этом заявил президент России, выступая на Деловом саммите АТЭС. "Россия как один из ведущих и надежных мировых поставщиков энергоресурсов способна сыграть здесь одну из ключевых ролей", - убежден Путин.

Он напомнил, что за последние годы Россия реализовала несколько знаковых для региона проектов. "Имею в виду Сахалинские проекты нефтегазодобычи", - уточнил президент.

"Наличие достаточных, доступных и безопасных источников энергоресурсов - базовое обеспечения устойчивого экономического роста", - уверен глава российского государства.

По его мнению, "говоря об энергетике, нельзя обойти столь важный вопрос, как энергосбережение и рациональное расходование ресурсов, уменьшение ресурсоёмкости ВВП". "Такая модель "зеленого роста" открывает дорогу новому технологическому укладу", - считает Путин.

Президент РФ выразил уверенность в том, что "форум АТЭС будет служить объединению усилий экономик региона в решении ключевых проблем энергетики, а региональный бизнес - инвестировать в разработку и внедрение технологий, которые повысят энергобезопасность всего региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама