Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Худилайнен сложил депутатские полномочия в Заксобрании Ленобласти в связи с назначением на должность главы Карелии

28 мая 2012, 13:25 UTC+3

Выборы нового председателя Законодательного собрания Ленинградской области назначены на 30 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Ольга Павлова/. Александр Худилайнен сложил сегодня депутатские полномочия в Законодательном собрании Ленинградской области в связи с назначением на должность главы Республика Карелия. Необходимая по регламенту церемония состоялась в рамках внеочередного заседания регионального парламента, который Худилайнен возглавлял с 15 декабря 2011 года.

Прощаясь с коллегами по Заксобранию Ленобласти, Александр Худилайнен поблагодарил их за "помощь, поддержку и товарищество". Он признался, что согласился занять новый пост "с тяжелым сердцем", но "уже сейчас есть понимание, что нужно делать в Карелии" и что ему в этом поможет опыт, приобретенный во время руководства муниципальным образованием - Гатчинским районом - и Законодательным собранием Ленобласти. А также выразил надежду на "побратимские связи двух регионов, которые помогут в решении актуальных проблем".

Александр Худилайнен был наделен полномочиями главы Республика Карелия 24 мая, тогда же состоялась церемония инаугурации.

Выборы нового председателя Законодательного собрания Ленинградской области назначены на 30 мая. На этот пост региональное отделение партии "Единая Россия" будет рекомендовать Сергея Бебенина, исполнявшего обязанности спикера областного парламента после утверждения Худилайнена на новом посту.

Сегодня же Александр Худилайнен сложил с себя полномочия главы регионального отделения "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама