Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье отменен режим ЧС, действовавший с 26 марта из-за лесных пожаров

28 мая 2012, 13:30 UTC+3

С начала весны в регионе зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387 тысяч гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе 26 марта из-за лесных и степных пожаров.

"Губернатор края Равиль Гениатулин подписал постановление об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией ситуации. В случае повышения класса пожарной опасности в лесах муниципалитеты смогут самостоятельно вводить режимы ЧС на своих территориях", - сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы региона.

С начала весны в Забайкалье зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387 тыс гектаров. От природных пожаров в крае с 12 па 20 апреля пострадали три населенных пункта: в селе Баян-Булак сгорело 12 жилых домов, без крова и имущества остались 23 семьи - 65 человек. В селе Верхний Цасучей Ононского района сгорело четыре дома, 26 сельчан остались без жилья. В селе Васильевский Хутор сгорело восемь домов, пострадало восемь семей - 29 человек.

В Забайкалье собрано более 3 млн рублей благотворительной помощи жителям сел, пострадавшим от степных и лесных пожаров. Деньги собираются на специальных счетах.

Кроме того, краевое правительство выделило пострадавшим 1,2 млн руб. Равиль Гениатулин поручил краевому минфину выделить также дотации в размере 30 проц от суммы, необходимой для организации строительства утраченного жилья. Общая сумма расходов на восстановительные работы составляет 67,7 млн руб.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама