Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье отменен режим ЧС, действовавший с 26 марта из-за лесных пожаров

28 мая 2012, 13:30 UTC+3
С начала весны в регионе зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387 тысяч гектаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе 26 марта из-за лесных и степных пожаров.

"Губернатор края Равиль Гениатулин подписал постановление об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией ситуации. В случае повышения класса пожарной опасности в лесах муниципалитеты смогут самостоятельно вводить режимы ЧС на своих территориях", - сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы региона.

С начала весны в Забайкалье зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387 тыс гектаров. От природных пожаров в крае с 12 па 20 апреля пострадали три населенных пункта: в селе Баян-Булак сгорело 12 жилых домов, без крова и имущества остались 23 семьи - 65 человек. В селе Верхний Цасучей Ононского района сгорело четыре дома, 26 сельчан остались без жилья. В селе Васильевский Хутор сгорело восемь домов, пострадало восемь семей - 29 человек.

В Забайкалье собрано более 3 млн рублей благотворительной помощи жителям сел, пострадавшим от степных и лесных пожаров. Деньги собираются на специальных счетах.

Кроме того, краевое правительство выделило пострадавшим 1,2 млн руб. Равиль Гениатулин поручил краевому минфину выделить также дотации в размере 30 проц от суммы, необходимой для организации строительства утраченного жилья. Общая сумма расходов на восстановительные работы составляет 67,7 млн руб.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама