Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" напомнила кандидатам на выборах, что доверительное управление активами за рубежом запрещено законом

8 июня 2013, 14:02 UTC+3
Михаилу Прохорову не удастся использовать этот вариант, если он решит баллотироваться на пост мэра Москвы, отметила Ирина Яровая
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" обратилась сегодня к кандидатам на предстоящих выборах с напоминанием о том, что доверительное управление финансовыми активами за рубежом запрещено законом.

"Лазейка доверительного управления заблокирована законодательно", - напомнила журналистам глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая. В частности, по ее мнению, лидеру партии "Гражданская платформа" бизнесмену Михаилу Прохорову не удастся использовать этот вариант в случае, если он решит баллотироваться на пост мэра Москвы. "При такой схеме, которую еще называют "слепой траст", собственником остается владелец", - пояснила парламентарий, добавив, что претендент на выборную должность должен "либо перевести активы в страну, либо распродать их".

Ранее Прохоров заявил, что решение о том, будет ли он участвовать в выборах столичного градоначальника, назначенных на 8 сентября этого года, он примет после консультаций с юристами. Об их результатах бизнесмен, возможно, объявит уже на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама