Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ганновере подписано соглашение о строительстве в Калининградской области биотехнологического комплекса стоимостью 1,2 млрд рублей

8 апреля 2013, 18:08 UTC+3
Объем продукции составит не менее 12 тысяч тонн органических кислот и 50 тыс тонн биокомпозитов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На международной промышленной выставке, проходящей в немецком Ганновере, сегодня объявлено о начале строительства в Калининградской области производственного комплекса по выпуску безопасных антигололедных реагентов и биокомпозитов. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства, соглашение о реализации проекта стоимостью 1,2 млрд рублей подписали губернатор Николай Цуканов и руководство российской компании "Поликомплекс".

Инвестор обязуется до 2016 года построить на территории Калининградской области предприятия по ректификации молочной кислоты и производству биокомпозитов на ее основе, а в дальнейшем - организовать выпуск экологически безопасных антиглоледных реагентов и биокомпозитов. Объем производимой продукции составит не менее 12 тысяч тонн органических кислот и 50 тыс тонн биокомпозитов. Годовой объем реализованной продукции - более 1,4 млрд рублей.

"Новое предприятие - это основа биохимического кластера, который наряду с аналогичными промышленными проектами в судостроении, янтарной отрасли, автопроме должен стать точкой роста региональной экономики", - заявил Цуканов. По его словам, строительство предприятия начнется уже в текущем году.

Глава региона отметил, что "подписание этого соглашения на площадке одного из крупнейших выставочных мероприятий в мире можно рассматривать в качестве сигнала европейскому бизнес-сообществу об инвестиционной привлекательности региона и создании на его территории необходимой инфраструктуры".

Компания "Поликомплекс" с 2009 года работает в сфере промышленной биотехнологии, биохимии и производства полимеров, осуществляет проекты создания биотехнологических кластеров в ряде российских регионов, а также в Казахстане и Венесуэле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама