Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетной отраслью для развития Приморья станет туризм

7 сентября 2012, 12:43 UTC+3
По мнению губернатора, принципиальными для края являются развитие транспортной инфраструктуры и транзитных перевозок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приоритетной отраслью для развития Приморья станет туризм. Такое мнение высказал сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе дискуссии "Перспективность удаленных регионов", которая прошла в рамках Делового саммита АТЭС.

"Туризм – мощнейший мультипликатор. Развитие этой отрасли связано с развитием многих других отраслей. Также перспективно развитие автомобильного кластера", - считает Миклушевский.

Губернатор выразил удивление термином "удаленный регион", которым часто определяют весь российский Дальний Восток, в том числе и Приморье. "В современном мире расстояния не имеют большого значения. К тому же Приморье имеет главное неоспоримое преимущество – географическое положение", - отметил губернатор, подчеркнув, что в одном-двух часах лета от Приморья проживает 400 млн человек, сосредоточено 10 процентов мирового ВВП. "Мы можем использовать это преимущество, чтобы сделать край супер перспективным регионом с быстрорастущей экономикой", - сказал Миклушевский.

По его словам, принципиальными для края являются развитие транспортной инфраструктуры и транзитных перевозок, в том числе грузов из КНР, и создание высокотехнологичных производств.

"Чтобы быстро трансформировать области экономики, необходимо использовать ресурсы ДВФУ и других вузов для подготовки высококлассных специалистов. Кроме того, мы должны реконфигурировать рынок труда, сделав больший упор на долю сервисной экономики", - сказал Миклушевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама