Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Было бы неплохо, если бы судья назначил пенальти в ворота португальцев"

8 июня 2013, 15:16 UTC+3
Россияне проиграли накануне в Лиссабоне португальцам со счетом 0:1
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Сборной России было по силам сыграть с командой Португалии вничью, а арбитр мог бы назначить одиннадцатиметровый удар в ворота хозяев за игру рукой. Такое мнение о прошедшем отборочном матче чемпионата мира-2018 высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко. Россияне проиграли накануне в Лиссабоне португальцам со счетом 0:1.

"Конечно, я немного расстроен, как и все. Считаю, что с такой сборной Португалии мы могли как минимум сыграть вничью. Кроме настроя, который проявился лишь в начале первого тайма, ничего особенного у португальцев и не было, - заявил Мутко. - Мы сыграли небрежно при исполнении стандарта и фактически сами привезли себе единственный гол в матче. Конечно, это не самое лучшее выступление нашей команды с точки зрения результата. Но с другой стороны, у нас был определенный запас, и то, что мы проиграли - не трагично. Самое главное, чтобы мы выполнили задачу, и вышли на чемпионат мира с первого места. Больше оступаться нельзя".

Также министр спорта прокомментировал эпизод, когда мяч после прострела Александра Кержакова угодил в руку Фабиу Коэнтрау, однако судья принял решение не назначать пенальти. "Я стараюсь никогда не комментировать судейство. Но если рассуждать с точки зрения болельщика, было бы неплохо, если бы судья назначил пенальти, - отметил Мутко. - Но надо понимать, что арбитр является на поле главным, и в том эпизоде у него было много вариантов трактовки данного эпизода. Португалец ведь сыграл рукой не специально. Ему просто некуда было убрать руку. Думаю, именно так арбитр расценил этот момент".

"Но, конечно же, нужно понимать, что не в судье дело. Судьба матча не зависела именно от этого эпизода. Нужно было реализовывать другие моменты. К примеру, у Глушакова был прекрасный шанс поразить ворота. Но давайте забудем про это. Эта игра уже в прошлом. Будем двигаться дальше", - резюмировал министр спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама