Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова к взаимодействию с Китаем по всем направлениям - Владимир Путин

7 сентября 2012, 12:58 UTC+3
Россия готова к взаимодействию с Китаем по всем направлениям: от энергетики до сельского хозяйства и легкой промышленности,
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия готова к взаимодействию с Китаем по всем направлениям: от энергетики до сельского хозяйства и легкой промышленности, сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС.

Он напомнил, что Китай является крупнейшим торговым партнером России. "В прошлом году товарооборот превысил 83 млрд долларов", - отметил президент, уточнив, что рост товарооборота в прошлом году составил 42 проц, а за первое полугодие этого года 14 проц.

"Инвестиции являются очень важным направлением нашего взаимодействия", - продолжил глава государства. Он напомнил, что с Российским фондом прямых инвестиций тесно взаимодействует ведущая китайская инвестиционная корпорация.

Традиционной областью сотрудничества России и Китая Путин назвал энергетику. Он рассказал, что на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао "подробно поговорили о том, что уже сделано и о том, что может быть сделано". В частности, президент считает эффективным сотрудничество в атомной энергетике. Он напомнил, что российские специалисты уже построили в Китае несколько энергоблоков и имеются договоренности о продолжении работ. Кроме того, по словам Путина, продолжаются переговоры по поставкам в Китай российского углеводородного сырья.

Президент подчеркнул, что у России и Китая "хорошие совместные планы по созданию тяжелого вертолета и широкофюзеляжного самолета". Здесь, по его мнению, могут участвовать как государственные, так и частные компании. "Тяжелый вертолет можно эффективно использовать в коммерческой деятельности", - считает президент.

По его словам, Россия готова сотрудничать с Китаем в области легкой промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, у обеих стран есть хорошие перспективы в области производства автомобильной техники, вагонов, сотрудничества в сфере высоких технологий и освоения космоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама