Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешний долг России может быть увеличен

7 сентября 2012, 12:49 UTC+3

"В целом мы будем оставаться на довольно низком уровне", - отметил Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает возможным использование рубля в качестве резервной валюты. Об этом он заявил сегодня на Деловом форуме АТЭС.

"Мы все чаще слышим о резервных валютах", - сказал глава государства. "Рубль может претендовать на роль резервной валюты", - убежден он. "Рубль все больше и больше применяется в расчетах на постсоветском пространстве", - отметил, в частности, президент.

"Нужно также расширять возможности использования региональных валют", - считает Путин. "Это будет укреплять международную финансовую систему", - убежден он.

В то же время президент подчеркнул, что "одних административных усилий государства не достаточно". "Чтобы укреплять валюту, ее стабильность, необходимо обеспечить макроэкономическую стабильность, опережающие темпы развития экономики", - заявил он.

Путин напомнил, что в результате принимаемых правительством мер инфляция в РФ снизилась до самого низкого уровня, хотя по-прежнему высока. "Но мы намерены и дальше таргетировать инфляцию", - подчеркнул глава государства. "Не знаю, как удастся правительству в этом году, но в этих же параметрах мы должны остаться", - добавил он.

Президент также напомнил, что в РФ один из самых низких показателей внешнего долга. "Возможно небольшое увеличение, но в целом мы будем оставаться на довольно низком уровне", - сказал он.

Безработица в РФ составляет 5,1 проц, что также является одним из самых низких показателей.

"Все это вместе, как и разумный баланс доходов и расходов бюджета, даст позитивный результат", - уверен президент.

Путин подчеркнул, что государство намерено также укреплять финансовую систему. "Будем консолидировать банки; не будем делать это резко, но будем укреплять наш банковский сектор", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама