Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После окончания саммита АТЭС правительство не прекратит вкладывать деньги в развитие Приморского края и всего Дальневосточного региона

7 сентября 2012, 13:04 UTC+3
После окончания саммита АТЭС правительство не прекратит вкладывать деньги в развитие Приморского края и всего Дальневосточн
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. После окончания саммита АТЭС правительство не прекратит вкладывать деньги в развитие Приморского края и всего Дальневосточного региона. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе Делового саммита АТЭС.

Он напомнил, что строительство моста через бухту Золотой Рог жители региона ждали с 1903 года. Именно тогда появилась почтовая открытка с изображением моста, который был построен только в 2012 году. "В России длительные циклы реализации проектов", - пошутил Путин.

"Что касается внимания к Владивостоку, Приморскому краю , уверен, это один из приоритетов для правительства Российской Федерации, - заверил президент. - В ближайшее время развитие дальневосточных территорий для нас очень важно, потому что центры экономической активности в значительной степени перемещаются в этот регион". По словам главы государства, если мы хотим быть рациональными, то здесь необходимо развивать инфраструктуру. Путин обратил внимание, что на сегодняшний день Транссиб перевозит грузов больше, чем это было в рекордные годы в Советском Союзе. При этом спрос на перевозки гораздо выше. "Мы вынуждены эти заниматься, мы будем это делать", - подчеркнул Путин, говоря о необходимых вложениях в развитие транспортных сетей.

По мнению главы государства, на дальневосточных территориях колоссальные возможности для развития энергетики, однако здесь она обходится гораздо дороже, чем на европейской части России. Поэтому необходимо сделать все для ее удешевления. "Это одна из задач развития собственной энергетики региона и ее интеграции с европейской частью", - добавил президент. Он напомнил, что "только что пришел сахалинский газ к вам /во Владивосток/". Путин выразил надежду, что жители Дальневосточного региона почувствуют, что правительство уделяет внимание и защите окружающей среды.

Комментируя условия проживания для первых лиц государств, приехавших на саммит АТЭС, Путин заметил, что во Владивостоке можно было бы понастроить пятизвездочных гостиниц и поразить приехавших чиновников. Однако, по его мнению, гораздо более важен и, все гости это оценили, тот факт, что правительство предпочло вложить сотни миллиардов рублей, чтобы развить остров Русский. Теперь, по словам Путина, наиболее приоритетными проектами в регионе станет строительство космодрома Восточный, развитие транспорта и строительство аэродромной системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама