Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии капремонт и строительство школ решит проблему доступности образования в горной и сельской местности

8 апреля 2013, 21:03 UTC+3
Уже ведется строительство трех больших школ - в Черкесске, Карачаевске и ауле Али-Бердуковский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Намеченная в Карачаево-Черкесии программа капремонта и строительства школ решит проблемы доступности образования для детей в горной и сельской местности, организации обучения в одну смену. Об этом говорили сегодня на торжественном открытии новой школы в селе Красный Курган Малокарачаевского района республики, носящей имя знаменитого земляка генерал-полковника Солтана Магометова.

"Краснокруганенская школа всегда была одной из лучших в республике. Сегодня мы вернули ее в систему образования Малокарачаевского района, и сотни ребят получили возможность учиться в родном селе в современных условиях", - отметил на торжественном открытии глава республики Рашид Темрезов.

Глава республики вручил символичный ключ от новой школы директору Хусею Узденову, сюрпризом для всех школьников и гостей торжества стали белые голуби, которых выпустили в небо. "Семь лет, пока длился ремонт, уроки проходили в зданиях спортивной школы, учебно-научного производственного центра, сельского Дома культуры, некоторые школьники встретили своих одноклассников лишь на сегодняшнем празднике", - вспоминали на линейке.

Как сообщили в пресс-службе главы КЧР, это уже четвертая среднеобразовательная школа, которая сдана в эксплуатацию в республике за 2012- начало 2013 гг. Сейчас ведется строительство еще трех больших школ - в Черкесске, Карачаевске и ауле Али-Бердуковский.

Краснокурганская СОШ № 10 на 964 места была построена в 1972 году. В 2006 году здесь начали капремонт по сейсмоусилению, но вскоре работы пришлось надолго "заморозить". Лишь в 2012 году на их завершение республиканские власти выделили 25 млн рублей. Одновременно на средства администрации Малокарачаевского района была капитально отремонтирована котельная. Благодаря руководству республики завезено оборудование для кабинетов физики, химии.

Сегодня в школе функционирует великолепный спортивный зал, с душевыми кабинами, с новым полом и пластиковыми окнами. Обустроен актовый зал, все дети получают горячее питание в современной столовой, во дворе высажены декоративные растения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама