Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин предлагает странам снизить импортные пошлины на нефть, добываемую на российском шельфе

7 сентября 2012, 13:22 UTC+3
Глава "Роснефти" Игорь Сечин предлагает странам снизить импортные пошлины на нефть, добываемую на российском шельфе. С просьбой посод
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин предлагает странам снизить импортные пошлины на нефть, добываемую на российском шельфе. С просьбой посодействовать в этом вопросе он обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе общения главы государства с лидерами "Делового саммита АТЭС".

"Владимир Владимирович, можно ли рассчитывать, что лидеры стран АТР рассмотрят возможность снижения импортных пошлин и других сборов для продукции и сырья, производимых в ходе реализации шельфовых проектов", - спросил он.

"Это решение могло бы способствовать снижению рисков для частных инвесторов, создало бы дополнительные мощности для продвижения этой продукции при условии реинвестирования этих средств в новые проекты", - считает Сечин. Он напомнил, что в апреле этого года Путиным - еще в качестве главы правительства - было подписано распоряжение о мерах поддержки крупных инвестпроектов, осуществляемых на шельфе по добыче углеводородов.

"С одной стороны Россия субсидирует выход этой продукции на рынки АТР, а встречное решение по снижению импортных пошлин могло бы поддержать эти проекты", - заключил Сечин.

В свою очередь, Путин заметил, что "это вопрос прежде всего к лидерам стран АТЭС". "Я не могу за них сказать, будут ли они снижать ввозные таможенные пошлины", - пояснил он. "Но в целом, когда мы говорим о создании общего рынка, единого рынка, зоны свободной торговли, то в этом направлении будем двигаться", - добавил глава российского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама