Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин предлагает странам снизить импортные пошлины на нефть, добываемую на российском шельфе

7 сентября 2012, 13:22 UTC+3
Глава "Роснефти" Игорь Сечин предлагает странам снизить импортные пошлины на нефть, добываемую на российском шельфе. С просьбой посод
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин предлагает странам снизить импортные пошлины на нефть, добываемую на российском шельфе. С просьбой посодействовать в этом вопросе он обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе общения главы государства с лидерами "Делового саммита АТЭС".

"Владимир Владимирович, можно ли рассчитывать, что лидеры стран АТР рассмотрят возможность снижения импортных пошлин и других сборов для продукции и сырья, производимых в ходе реализации шельфовых проектов", - спросил он.

"Это решение могло бы способствовать снижению рисков для частных инвесторов, создало бы дополнительные мощности для продвижения этой продукции при условии реинвестирования этих средств в новые проекты", - считает Сечин. Он напомнил, что в апреле этого года Путиным - еще в качестве главы правительства - было подписано распоряжение о мерах поддержки крупных инвестпроектов, осуществляемых на шельфе по добыче углеводородов.

"С одной стороны Россия субсидирует выход этой продукции на рынки АТР, а встречное решение по снижению импортных пошлин могло бы поддержать эти проекты", - заключил Сечин.

В свою очередь, Путин заметил, что "это вопрос прежде всего к лидерам стран АТЭС". "Я не могу за них сказать, будут ли они снижать ввозные таможенные пошлины", - пояснил он. "Но в целом, когда мы говорим о создании общего рынка, единого рынка, зоны свободной торговли, то в этом направлении будем двигаться", - добавил глава российского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама