Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили поручил установить личности создателей клипа с угрозами грузинским миротворцам

8 июня 2013, 16:24 UTC+3
Президент Грузии попросил НАТО и ФБР США подключиться к расследованию
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил главе МВД Ираклию Гарибашвили установить личности создателей и заказчиков выложенного на сайте "Ютьюб" /YouTube/ клипа под названием "Джихад против грузинских войск в Афганистане".

"Установление того, откуда и кем загружено это видео на Ютьюб, кто является его заказчиком, является вопросом национальной безопасности", - отметил Саакашвили в своем сегодняшнем обращении, переданном тбилисскими телеканалами.

Также президент сообщил, что "уже попросил подключиться к расследованию зарубежных специалистов". "Я обратился с письмом о помощи к генсеку НАТО, а также встретился с послом США в Грузии и попросил его, чтобы к расследованию подключилось ФБР", - заявил Саакашвили.

По его словам, "очень высока вероятность того, что видеоклип был изготовлен не в Афганистане и не талибами, а сделан в Грузии". Он отметил, что "это уже подтверждают эксперты, в том числе из структур НАТО".

Накануне МВД Грузии обнародовало заявление главы ведомства, в котором он отмечал, что "министерство внутренних дел изучает, в какой стране и с какого IP-адреса было загружено видео под названием "Джихад против грузинских войск в Афганистане". В заявлении сообщалось, что "в расследовании грузинской стороне активно помогают зарубежные партнеры".

В появившемся 6 июня на "Ютьюбе" видео его авторы угрожают участвующим в миссии Международных сил по содействию безопасности /ИСАФ/ грузинским военнослужащим и "обещают наказать и миротворцев, и тех, кто направил их в Афганистан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама