Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация из Малайзии готова профинансировать строительство в Туве тепловой электростанции на базе местных углей

7 сентября 2012, 13:47 UTC+3
Правительство региона сделает все необходимое для реализации проекта и обеспечит защиту инвестиций корпорации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Корпорация из Малайзии "GentingРоwеr", готова профинансировать строительство в Туве тепловой электростанции на базе местных углей. Об этом представители корпорации заявили на рабочей встрече с главой республики Шолбаном Кара-оолом, сообщила сегодня в Кызыле пресс-служба тувинского кабмина.

Корпорация, основанная в 1965 году, включает в себя пять биржевых корпораций в Азии, Европе, Австралии и Америке, обладает большими возможностями и имеет богатый опыт строительства и эксплуатации высокоэффективных и экологически чистых электростанций в различных странах мира.

Принимая гостей во главе с генеральным коммерческим директором корпорации Джеймсом, Кара-оол подчеркнул, что строительство мощной ТЭС - ключевой вопрос для дальнейшего социально-экономического развития Тувы.

По его словам, проблема энергодефицита - один из основных факторов, препятствующих развитию Тувы. Ввод любого нового объекта неизменно наталкивается на трудности с энергообеспечением. Проблема усугубляется отсутствием в республике крупных собственных генерирующих мощностей. Уже вскоре, после реализации ряда крупных инвестпроектов, дефицит электроэнергии в регионе достигнет 200 мегаватт. Кызылу уже не хватает тепла.

Поэтому, заверил глава республики, правительство региона сделает все необходимое для реализации проекта и обеспечит защиту инвестиций корпорации. В то же время реализация проекта сулит немалый экономический эффект и для самого инвестора.

В свою очередь, Джеймс подчеркнул высокую заинтересованность "GentingРоwеr" в инвестициях в развитие Тувы и подтвердил намерение построить в окрестностях Кызыла двухмодульной ТЭС мощностью 300 мегаватт.

Гости высказали надежду на содействие правительства Тувы в оформления документов на аренду земли и получения разрешения на строительство, прохождения таможенных процедур, получения информации о тарифах на энергию и потребности в ней республики.

Гости поставили вопрос о возможности приобретения лицензии на пользование месторождением каменного угля с запасами не менее 200 млн тонн, что обеспечит около 30 лет непрерывной работы станции. Стороны согласились, что достигнутые договоренности лягут в основу протокола о намерениях.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама