Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана первая подозреваемая по делу о беспорядках во время "Марша миллионов"

28 мая 2012, 15:20 UTC+3
18-летнюю Александру Духанину подозревают в применении насилия против сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ РФ намерен обратиться в суд для избрании меры пресечения первой задержанной за участие в так называемом "Марше миллионов" на Болотной площади Москвы 6 мая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "на основании полученных в ходе следствия доказательств 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов - прим.ТАСС/ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России задержана 18-летняя Александра Духанина по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий".

"После проведения необходимых следственных действия в суд будет направлено ходатайство об избрании Духаниной меры пресечения", - добавил Маркин.

Он не уточнил, о какой именно мере пресечения будет ходатайствовать следствие /суды вправе избирать как заключение под стражу, так и домашний арест и денежный залог/.

Кроме того, сообщил представитель СК, "сегодня Главным следственным управлением СК России возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории". Оно объединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о событиях на Болотной, открытым по ч.3 ст.212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/ и ч.1 ст.318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/.

Таким образом, в деле добавился еще один состав преступления - организация и участие в массовых беспорядках.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама