Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В структуре "Роснефти" появятся отдельные подразделения, которые будут заниматься газовыми и шельфовыми проектами, - Сечин

7 сентября 2012, 14:18 UTC+3
В структуре "Роснефти" появятся отдельные подразделения, которые будут заниматься газовыми и шельфовыми проектами компании, сообщил ж
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В структуре "Роснефти" появятся отдельные подразделения, которые будут заниматься газовыми и шельфовыми проектами компании, сообщил журналистам президент "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, идет работа по оптимизации структуры компании. "Мы сейчас больше газом занимаемся, появится подразделение, которое будет с ним работать", - сказал Сечин.

"Шельф появился, - продолжил он. - Думаем, что это отдельное направление".

Сечин пояснил, что новые проекты компании "требуют оптимизации организационно-кадровой структуры". "Мы ее проведем и сделаем хорошую и эффективную компанию", - заверил президент "Роснефти".

С целью развития газового бизнеса "Роснефть" и группа "Итера" создали на базе НГК "Итера" совместное предприятия для работы по добыче и реализации газа в соответствии с условиями соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного 28 февраля 2012 года. "Роснефть" получила 51 проц в совместном предприятии в обмен на передачу 100 проц доли в уставном капитале компании "Кынско-Часельское нефтегаз", которая владеет лицензией на одноименный лицензионный участок.

Консолидированные доказанные и вероятные запасы СП по международной классификации составят 372,4 млрд кубометров газа и 15,7 млн тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд кубометров.

По словам Сечина, "объединение газовых активов двух компаний в рамках совместного предприятия открывает новые возможности для монетизации газа и обеспечивает реализацию стратегической программы "Роснефти" по вовлечению в разработку значительных запасов газа".

Кынско-Часельский лицензионный участок расположен в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В составе Кынско-Часельского лицензионного участка находятся 6 месторождений – Кынское, Фахировское, Ново- Часельское, Наумовское, Усть- и Верхне-Часельское.

НГК "Итера" - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама