Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Пакистана заявил дипломату США о недопустимости ударов американских беспилотников по территории страны

8 июня 2013, 16:56 UTC+3
Ранее БПЛА ЦРУ США уничтожил восемь человек в городе Мираншах
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Временно поверенный в делах США в Исламабаде был вызван в МИД Пакистана, где ему в очередной раз было заявлено о недопустимости применения американских беспилотников для нанесения ударов на территории страны. Об этом сообщило сегодня внешнеполитическое ведомство Пакистана в связи с происшедшим минувшей ночью очередным налетом БПЛА ЦРУ на приграничный с Афганистаном район Северный Вазиристан.

"До сведения временно поверенного было доведено, что правительство Пакистана решительно осуждает атаки "дронов". Они являются нарушением наших суверенитета и территориальной целостности", - отметило министерство. "Была подчеркнута необходимость немедленно прекратить атаки "дронов", - добавили в МИД.

БПЛА ЦРУ США уничтожил восемь человек. Атаке подвергся один из жилых домов в городе Мираншах. На момент удара в нем, как сообщили местные СМИ, предположительно, находились боевики из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Этот налет авиации ЦРУ стал первым подобным рейдом базирующихся в Афганистане американских БПЛА вглубь пакистанской территории после формирования в Пакистане нового правительства и вступлением Наваза Шарифа на должность премьер-министра. Шариф с первых минут нахождения на этом посту призвал администрацию США прекратить удары беспилотников на северо-западе страны, поскольку они нарушают суверенитет и территориальную целостность Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама