Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Венесуэлы должны подписать обязательство о признании результатов выборов - Николас Мадуро

9 апреля 2013, 0:37 UTC+3

"Я обязуюсь признать результаты голосования потому, что хочу мира для своей родины", - сказал кандидат правящей партии Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, баллотирующийся на пост главы государства на внеочередных выборах 14 апреля, призвал остальных кандидатов подписать документ, обязующий их признать результаты голосования. Выступая в понедельник на митинге в городе Матурин, он сообщил, что предложил Национальному избирательному совету как можно скорее подготовить соответствующий документ.

"Я обязуюсь признать результаты голосования потому, что хочу мира для своей родины, - сказал кандидат правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. - А буржуазии я предлагаю быть готовыми к тому, чтобы признать победу народа и его великого верховного лидера Уго Чавеса на выборах 14 апреля".

Обращаясь к своим сторонникам, Мадуро напомнил, что Уго Чавес, скончавшийся 5 марта, призвал народ голосовать за его кандидатуру. "Поставив отметку напротив моей фамилии, вы выполните свой долг перед родиной и своей совестью, а также перед великим гигантом Уго Чавесом", - сказал он. По мнению Мадуро, выбор, стоящий перед избирателями, прост: "Голосовать за сына Чавеса или за сына олигархов и буржуазии, грабящей родину".

Почти все последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что у Мадуро больше шансов на победу на внеочередных президентских выборах, чем у его основного соперника - единого кандидата оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса. Исключением стали распространенные в прошлое воскресенье итоги опроса, проведенного компанией "Датаматика". Если верить результатам этого социологического исследования, за период с 5 марта по 7 апреля число венесуэльцев, собирающихся проголосовать за Каприлеса, выросло на 21 проц, составив в итоге 39,7 проц. За тот же период доля избирателей, намеренных отдать голоса за кандидатуру Мадуро, снизилось с 55,6 до 34,9 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама