Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии объём ввода жилья вырастет к 2020 году в 2,5 раза

28 мая 2012, 17:31 UTC+3
В 2011 году в эксплуатацию было введено 532 тысячи квадратных метров жилья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии объём ввода в эксплуатацию жилья вырастет к 2020 году в 2,5 раза и достигнет 1380 тысяч квадратных метров. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, кабинет министров утвердил целевую программу "Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения в Удмуртии до 2020 года".

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов отметил, что в 2011 году в эксплуатацию было введено 532 тысячи квадратных метров жилья.

По прогнозам ведомства, объёмы выпуска строительных материалов за период реализации программы увеличится более чем на 65 млрд рублей. В частности, объёмы выпуска сборного железобетона к концу 2020 года по отношению к 2010 году увеличится в 3,4 раза, штучных стеновых материалов - в 2,6, теплоизоляционных материалов - в 2,2, нерудных строительных материалов - в 6 раз. Увеличение налоговых поступлений в бюджет республики предполагается на 3,2 млрд рублей.

Общий объём финансирования республиканской целевой программы составляет 964,9 млн рублей, в том числе бюджет региона выделит 46,9 млн, еще 918 млн - внебюджетные средства.

По словам Шикалова, при разработке программы были учтены потребности в строительных материалах для строительства и реконструкции жилищных, промышленных, сельскохозяйственных, социально-культурных объектов, здравоохранения, образования, спорта и жилищно- коммунального хозяйства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама