Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства предложил объявить "амнистию" на суда, построенные за рубежом до 1 января 2013 года

7 сентября 2012, 15:23 UTC+3
Это необходимо, чтобы они могли встать в российский портовый реестр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний предложил объявить "амнистию" на суда, построенные за рубежом до 1 января 2013 года, чтобы они могли встать в российский портовый реестр. Об этом глава ведомства заявил на совещании по развитию рыбного хозяйства, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Крайний пояснил, что суда, построенные или модернизированные за рубежом, не заходят в российские порты, таким образом, РФ не получает таможенных платежей и выловленную на этих судах рыбу. Крайний предложил "объявить амнистию на суда, построенные или модернизированные за рубежом до 1 января 2013 года, чтобы они могли встать в российский портовый реестр".

Проблему так называемых незаходных судов подняла также губернатор Мурманской области Марина Ковтун. По ее словам, из 230 судов с портом приписки Мурманск 80 самых современных построены в других странах и не заходят в Мурманск, потому что в этом порту они должны заплатить огромную таможенную пошлину и НДС. "Эти суда ведут промысел за рубежом, продают выловленную рыбу на переработку в Норвегию, которая перепродает ее России", - описала ситуацию губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама