Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства предложил объявить "амнистию" на суда, построенные за рубежом до 1 января 2013 года

7 сентября 2012, 15:23 UTC+3

Это необходимо, чтобы они могли встать в российский портовый реестр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний предложил объявить "амнистию" на суда, построенные за рубежом до 1 января 2013 года, чтобы они могли встать в российский портовый реестр. Об этом глава ведомства заявил на совещании по развитию рыбного хозяйства, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Крайний пояснил, что суда, построенные или модернизированные за рубежом, не заходят в российские порты, таким образом, РФ не получает таможенных платежей и выловленную на этих судах рыбу. Крайний предложил "объявить амнистию на суда, построенные или модернизированные за рубежом до 1 января 2013 года, чтобы они могли встать в российский портовый реестр".

Проблему так называемых незаходных судов подняла также губернатор Мурманской области Марина Ковтун. По ее словам, из 230 судов с портом приписки Мурманск 80 самых современных построены в других странах и не заходят в Мурманск, потому что в этом порту они должны заплатить огромную таможенную пошлину и НДС. "Эти суда ведут промысел за рубежом, продают выловленную рыбу на переработку в Норвегию, которая перепродает ее России", - описала ситуацию губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама