Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Мурманской области считает необходимым пересмотреть порядок выделения квот на вылов рыбы коренным и малочисленным народам

7 сентября 2012, 15:24 UTC+3

Губернатор считает необходимым четко определить места и способы ловли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун считает необходимым пересмотреть порядок выделения квот на вылов рыбы коренным и малочисленным народам. По ее словам, такие разрешения сейчас получают все желающие и, не имея своих судов, нанимают браконьеров, перекрывают устья рек сетями и беспрепятственно вылавливают лосось. Губернатор предложила "четко определить места и способы вылова" по квотам для коренных и малочисленных народов.

За разъяснениями по данному вопросу Медведев обратился к главе Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему. По словам главы ведомства, министерство регионального развития до сих пор не определило, кого считать коренными и малочисленными народами. Крайний привел несколько примеров, когда уроженцы Кавказа приходили за получением квоты на вылов рыбы, представляясь "по ощущениям коряками".

"Раз никто другой не может, тогда Вы могли бы заняться этими критериями", - обратился Медведев к Крайнему. "Есть!" - отреагировал глава Росрыболовства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама