Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи заявила, что ни одна страна мира больше не будет инвестировать в КНДР, если та закроет комплекс Кэсон

9 апреля 2013, 7:09 UTC+3
Комплекс Кэсон был запущен в 2004 году и до сегодняшнего дня был единственным действующим совместным экономическим проектом Севера и Юга
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе пригрозила сегодня, что ни одна страна в мире не будет инвестировать в КНДР, если та закроет совместный промышленный комплекс в Кэсоне. На заседании правительства она прокомментировала таким образом кризис вокруг этой индустриальной зоны, где во вторник под давлением Пхеньяна было полностью остановлено производство.

"Инвестиции основаны на оценке будущих результатов и степени доверия, - заявила президент. - Если вы видите, что Север нарушает международные правила и обещания, на глазах у всего мира останавливает работу в Кэсоне, то ни одна страна в мире больше не будет инвестировать в КНДР".

Ранее сегодня в промышленном комплексе Кэсон, расположенном в КНДР непосредственно у демилитаризованной зоны, не вышли на работу северокорейские сотрудники. Таким образом Пхеньян выполнил объявленное в понедельник решение отозвать оттуда персонал в знак протеста, как было заявлено, против провокаций со стороны Сеула.

Комплекс Кэсон был запущен в 2004 году и до сегодняшнего дня был единственным действующим совместным экономическим проектом Севера и Юга.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама