Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи заявила, что ни одна страна мира больше не будет инвестировать в КНДР, если та закроет комплекс Кэсон

9 апреля 2013, 7:09 UTC+3
Комплекс Кэсон был запущен в 2004 году и до сегодняшнего дня был единственным действующим совместным экономическим проектом Севера и Юга
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе пригрозила сегодня, что ни одна страна в мире не будет инвестировать в КНДР, если та закроет совместный промышленный комплекс в Кэсоне. На заседании правительства она прокомментировала таким образом кризис вокруг этой индустриальной зоны, где во вторник под давлением Пхеньяна было полностью остановлено производство.

"Инвестиции основаны на оценке будущих результатов и степени доверия, - заявила президент. - Если вы видите, что Север нарушает международные правила и обещания, на глазах у всего мира останавливает работу в Кэсоне, то ни одна страна в мире больше не будет инвестировать в КНДР".

Ранее сегодня в промышленном комплексе Кэсон, расположенном в КНДР непосредственно у демилитаризованной зоны, не вышли на работу северокорейские сотрудники. Таким образом Пхеньян выполнил объявленное в понедельник решение отозвать оттуда персонал в знак протеста, как было заявлено, против провокаций со стороны Сеула.

Комплекс Кэсон был запущен в 2004 году и до сегодняшнего дня был единственным действующим совместным экономическим проектом Севера и Юга.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама