Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На данный момент речь об эвакуации сотрудников посольства России в КНДР не идет - пресс-атташе дипмиссии

9 апреля 2013, 7:20 UTC+3
Российские дипломаты, по словам собеседника, ведут мониторинг ситуации в Пхеньяне и других регионах КНДР, следят за всеми заявлениями ее руководства
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Посольство России в КНДР "работает в обычном режиме". Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Денис Самсонов. "На данный момент речь об эвакуации его сотрудников не идет", - подчеркнул он.

Российские дипломаты, по словам собеседника, ведут мониторинг ситуации в Пхеньяне и других регионах КНДР, следят за всеми заявлениями ее руководства. В столице "сохраняется спокойная обстановка, признаков напряженности не наблюдается", сказал пресс-атташе.

В обычном режиме работают сегодня посольства других стран, представленных в КНДР, включая Великобританию, Германию, Швецию, Чехию, Румынию, Польшу, Болгарию, Индию, Пакистан, Индонезию, Вьетнам, Кубу, Иран, Сирию.

На местах остаются сотрудники международных гуманитарных организаций, функционирующих в Пхеньяне, невзирая на предложение правительства КНДР эвакуировать персонал в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове. В качестве меры предосторожности временно приостановлены поездки экспертов в сельскую местность страны, где осуществляется большинство проектов по линии ООН.

Руководители посольств, в том числе российского и китайского, главы гуманитарных организаций были приглашены в северокорейское внешнеполитическое ведомство 5 апреля вечером. Им сообщили, что "с 10 апреля власти не смогут гарантировать безопасность дипмиссий и международных организаций, действующих в стране, в случае конфликта".

Сложная обстановка на Корейском полуострове в условиях жесткой конфронтации КНДР с Соединенными Штатами и Южной Кореей, как выясняется, подогревает интерес к этой стране за рубежом. В Пхеньян прибывают иностранные туристы, в том числе британские и американские. По прогнозам международных туристических агентств, поток иностранцев, желающих ознакомиться с северокорейскими реалиями, в этом году значительно возрастет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама