Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На данный момент речь об эвакуации сотрудников посольства России в КНДР не идет - пресс-атташе дипмиссии

9 апреля 2013, 7:20 UTC+3

Российские дипломаты, по словам собеседника, ведут мониторинг ситуации в Пхеньяне и других регионах КНДР, следят за всеми заявлениями ее руководства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Посольство России в КНДР "работает в обычном режиме". Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Денис Самсонов. "На данный момент речь об эвакуации его сотрудников не идет", - подчеркнул он.

Российские дипломаты, по словам собеседника, ведут мониторинг ситуации в Пхеньяне и других регионах КНДР, следят за всеми заявлениями ее руководства. В столице "сохраняется спокойная обстановка, признаков напряженности не наблюдается", сказал пресс-атташе.

В обычном режиме работают сегодня посольства других стран, представленных в КНДР, включая Великобританию, Германию, Швецию, Чехию, Румынию, Польшу, Болгарию, Индию, Пакистан, Индонезию, Вьетнам, Кубу, Иран, Сирию.

На местах остаются сотрудники международных гуманитарных организаций, функционирующих в Пхеньяне, невзирая на предложение правительства КНДР эвакуировать персонал в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове. В качестве меры предосторожности временно приостановлены поездки экспертов в сельскую местность страны, где осуществляется большинство проектов по линии ООН.

Руководители посольств, в том числе российского и китайского, главы гуманитарных организаций были приглашены в северокорейское внешнеполитическое ведомство 5 апреля вечером. Им сообщили, что "с 10 апреля власти не смогут гарантировать безопасность дипмиссий и международных организаций, действующих в стране, в случае конфликта".

Сложная обстановка на Корейском полуострове в условиях жесткой конфронтации КНДР с Соединенными Штатами и Южной Кореей, как выясняется, подогревает интерес к этой стране за рубежом. В Пхеньян прибывают иностранные туристы, в том числе британские и американские. По прогнозам международных туристических агентств, поток иностранцев, желающих ознакомиться с северокорейскими реалиями, в этом году значительно возрастет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама