Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс в финале "Ролан Гаррос"

8 июня 2013, 19:03 UTC+3
Американка выиграла со счетом 6:4, 6:4
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова не смогла защитить титул победительницы второго в сезоне турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата Франции по теннису. В финальном матче вторая "ракетка" мира уступила Серене Уильямс /США, 1/ - 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 46 минут.

Первой подавать вышла Мария, однако Серена мощной игрой обескуражила россиянку, сразу заработав три брейк-поинта, которые Мария благодаря уверенной подаче смогла отыграть. Уильямс еще раз могла выиграть стартовый гейм, но Шарапова вновь отыгралась и взяла свою подачу. Затем сразу же возникли проблемы у Серены - 15:40 и россиянка повела со счетом 2:0.

И в третьем гейме поначалу преимущество было на стороне второй "сеяной", но американка перехватила инициативу и сделала обратный брейк - 1:2, после чего взяла еще три гейма подряд - 4:2. При счете 4:4, когда на подачу вновь вышла первая "ракетка" мира, ей на помощь "пришли" новые мячи, которые, тем не менее, сыграли на руку Шараповой - 4:4. В решающих геймах "пушечные" выстрелы Серены и ошибки Марии вернули Уильямс не только преимущество, но и позволили за 51 минуту выиграть сет - 6:4.

Вторая партия началась, как и предыдущая, с проблем в гейме на подаче Шараповой, с которыми вновь россиянка справилась. По игре заметно было, что с каждым разом Марии все сложнее сопротивляться с атакующими действиями Уильямс, в итоге вновь три гейма подряд остались на стороне Серены - 3:1. Одного брейка было вполне достаточно для общего успеха и Уильямс удерживала геймы на своей подаче, а вот Марии необходимо было догонять соперницу.

Не очень приятная ситуация возникла у Шарповой в девятом гейме на своей подаче, но она смогла с ней справиться и уже в следующем американка вышла подавать на чемпионский титул. Начала она с эйса, да и завершила встречу в свою пользу также эффектной подачей навылет - 6:4, 6:4.Стоит отметить, что для Серены Уильямс этот титул стал 16-м в карьере на турнирах серии "Большого шлема" в одиночном разряде. 31-летняя теннисистка стала самой возрастной победительницей открытого чемпионата Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама