Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вместо сейсмоусиления ветхих строений будут строить новое жилье, заявил губернатор

9 апреля 2013, 9:42 UTC+3
С 2013 по 2015 годы на возведение нового жилья Камчатка получит из федерального бюджета еще не менее 2,6 млрд руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Вместо дорогостоящего сейсмоусиления старых зданий на Камчатке будут строить новые дома. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

Губернатор также отметил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев "поддержал наши предложения о включении строительства нового жилья на Камчатке в госпрограмму по развитию Дальнего Востока".

Программу сейсмоусиления строений начали реализовывать на Камчатке в 2010 году. По данным краевых властей, в этом нуждались около 900 зданий. Уже на первых этапах обновления строений специалисты высказывали мнение, что средства, выделяемые на усиление домов 1960-1970-х годов, целесообразнее направить на строительство новых безопасных зданий.

С 2009 года на реализацию программы сейсмоустойчивости зданий Камчатка получила более 4 млрд рублей. На эти средства в 2011 году в Петропавловске-Камчатском в микрорайоне Северо-Восток был введен в эксплуатацию жилой комплекс из 17 многоквартирных домов. В прошлом году здесь же началось строительство второй очереди комплекса из 14 домов.

С 2013 по 2015 годы на возведение нового жилья Камчатка получит из федерального бюджета еще не менее 2,6 млрд руб, 791 млн руб выделит бюджет края и 41 млн - внебюджетные фонды, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама