Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вместо сейсмоусиления ветхих строений будут строить новое жилье, заявил губернатор

9 апреля 2013, 9:42 UTC+3
С 2013 по 2015 годы на возведение нового жилья Камчатка получит из федерального бюджета еще не менее 2,6 млрд руб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Вместо дорогостоящего сейсмоусиления старых зданий на Камчатке будут строить новые дома. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

Губернатор также отметил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев "поддержал наши предложения о включении строительства нового жилья на Камчатке в госпрограмму по развитию Дальнего Востока".

Программу сейсмоусиления строений начали реализовывать на Камчатке в 2010 году. По данным краевых властей, в этом нуждались около 900 зданий. Уже на первых этапах обновления строений специалисты высказывали мнение, что средства, выделяемые на усиление домов 1960-1970-х годов, целесообразнее направить на строительство новых безопасных зданий.

С 2009 года на реализацию программы сейсмоустойчивости зданий Камчатка получила более 4 млрд рублей. На эти средства в 2011 году в Петропавловске-Камчатском в микрорайоне Северо-Восток был введен в эксплуатацию жилой комплекс из 17 многоквартирных домов. В прошлом году здесь же началось строительство второй очереди комплекса из 14 домов.

С 2013 по 2015 годы на возведение нового жилья Камчатка получит из федерального бюджета еще не менее 2,6 млрд руб, 791 млн руб выделит бюджет края и 41 млн - внебюджетные фонды, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама