Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пост президента Египта продолжат борьбу кандидат от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси и экс-премьер Ахмед Шафик

28 мая 2012, 18:11 UTC+3

Второй тур выборов пройдет 16-17 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. По итогам первого тура президентских выборов в Египте наибольшей поддержкой избирателей заручился кандидат от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси. Как сообщил сегодня глава центризбиркома Фарук Султан, за претендента от исламистов проголосовали почти 5 млн 765 тыс египтян.

Следом с минимальным отстаиванием от него идет последний премьер эпохи Хосни Мубарака, бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик. Его поддержали более 5,5 млн избирателей. Замыкает тройку лидеров социалист Хамдин Саббахи. Умеренный исламист Абдель Монейм Абу аль-Футух занял четвертое место, либерал Амр Муса - пятое.

Явка составила 46,42 проц - почти 23,7 млн человек из порядка 51 млн египтян, наделенных избирательным правом. Недействительными признаны чуть более 400 тыс бюллетеней. Поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50 проц голосов, во втором туре выборов 16-17 июня за президентское кресло будут бороться Мурси и Шафик, занявшие первое и второе места, соответственно.

Кроме того, как указал Султан, избирком рассмотрел семь жалоб, поданных кандидатами на нарушения в процессе голосования, и принял решение отклонить четыре из них. Он признал факт недочетов во время избирательного процесса, однако подчеркнул, что они были "незначительными и не повлияли на итоги".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама