Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Младшая дочь шведского короля принцесса Мадлен вышла замуж за американского бизнесмена

8 июня 2013, 20:50 UTC+3

Церемония бракосочетания состоялась в Дворцовой церкви Стокгольма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Церемония бракосочетания младшей дочери шведского короля Карла ХVI Густава принцессы Мадлен и американского бизнесмена Кристофера О’Нила состоялась сегодня в Дворцовой церкви Стокгольма. Давая клятву верности друг другу, невеста сказала "да" по-шведски, а жених - по-английски.

В украшенной белыми и розовыми цветами церкви среди 470-ти гостей было немало представителей других королевских домов. Невеста стояла у алтаря в платье от итальянского дизайнера Валентино. Песнями о любви Мадлен и Кристофера приветствовала известная певица Мари Фредрикссон /дуэт "Роксет"/ и певец Петер Йобак.

В честь молодоженов был дан 21 оружейный залп с острова Шеппсхольмен. По окончании церемонии в открытой, запряженной четверкой лошадей карете и в сопровождении конной гвардии они отправились в короткую поездку по центру столицы, где их приветствовали тысячи жителей и гостей города, среди которых было много американцев. Затем, после небольшой прогулки на кораблике по озеру Мэларен, для виновников торжества и гостей устраивается обед в резиденции отца новобрачной - дворце Дроттнингхольм.

О помолвке пары было объявлено в октябре прошлого года. Молодые люди познакомились в Нью-Йорке, где принцесса работала в благотворительной организации, основанной ее матерью, королевой Сильвией.

Без титула "королевское высочество"

О'Нил старше невесты на восемь лет. Он родился в Великобритании, но впоследствии получил также гражданство США. После женитьбы он не стал подданным Швеции и не отказался от бизнеса, поэтому не будет иметь титула "королевское высочество". Член монаршей семьи должен быть шведским гражданином и не может занимать "ответственных постов в промышленности и торговле". В связи с этим новоиспеченный муж именуется "господин Кристофер О'Нил".

Рожденные дети принцессы Мадлен могут утратить право на наследование

Эксперты-юристы предупреждают, что если принцесса Мадлен и американский бизнесмен не переедут в Швецию из Нью Йорка, где проживают сейчас, то рожденные в этом браке дети могут утратить право на наследование шведского королевского трона.

В законе о престолонаследии, являющемся частью конституции, говорится, что для того, чтобы иметь право на трон, претенденты должны быть протестантами и вырасти в Швеции.

Кронпринцесса Виктория

Старшая сестра Мадлен, кронпринцесса Виктория вышла замуж за своего личного тренера Даниэля Вестлинга. Последний получил не только руку и сердце наследницы престола, но и титул "Его королевское высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский".

Принцесса Мадлен четвертая на трон

Принцесса Мадлен - младшая из троих детей короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. В очереди на трон Мадлен - четвертая. После того, как в 1980 году был изменен порядок престолонаследия - упразднено преимущество по мужской линии - наследной принцессой стала Виктория. Следом за ней идет ее годовалая дочь Эстель, третий - пока что холостой принц Филип.

Что касается места рождения и проживания будущего монарха, в 1977 году в Верховный суд Швеции по этому поводу был направлен специальный запрос. В ответе судьи однозначно заявили о невозможности сохранения права на шведский трон наследником, выросшим за пределами родины, равно как и за его детьми. При этом о месте рождения как таковом ничего не говорилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама