Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане заработал индустриальный парк "М-7"

28 мая 2012, 21:07 UTC+3
Планируется, что за пять лет выпуск продукции в нем будет доведен до 1 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане заработал новый индустриальный парк. Он расположен недалеко от Казани, на федеральной трассе, и называется так же, как она - "М-7". Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетил первые два предприятия, которые начали промышленный выпуск продукции.

Первая компания - "Мультипласт" освоила производство древесно-полимерных композитных материалов. Высокопрочный, надежный материал, по мнению главы республики, будет иметь широкое применение в капитальном строительстве, особенно на объектах Универсиады-2013. Второй резидент - завод "Волжанин" начал выпуск оборудования для сварки полиэтиленовых труб, прокладываемых на газовых, водопроводных, других трассах Татарстана и других регионов.

Индустриальный парк, по словам его директора Руслана Халилова, задуман и разработан компанией "Фонд прямых инвестиций". Он занимает 38 гектаров и предоставляет площади под производственные, складские, торгово- выставочные предприятия, а также для лабораторий, учебных центров. Вся территория оборудована сетями снабжения электроэнергией, газом, водой, связью Интернетом.

"Интерес к индустриальному парку огромный, каждый день проводим до 2-3 встреч с потенциальными инвесторами", - сказал руководитель парка. К 2016 году, по его словам, в "М-7" заселятся до 30 резидентов, и заполнится вся территория парка.

"Ваша задача - за пять лет выпуск промышленной продукции и объемы услуг довести до 1 млрд рублей", - подчеркнул Минниханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама