Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый рубль бюджета должен работать со стопроцентной отдачей, - считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

7 сентября 2012, 17:38 UTC+3
На данный момент регион реализует сразу несколько мегапроектов, поэтому эффективное использование государственных денег крайне важно, - отметил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Каждый рубль бюджета должен работать со стопроцентной отдачей, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня на рабочей встрече с руководителем краевого Росфиннадзора Ларисой Мудровой. "Только за 9 месяцев этого года проверки службы вскрыли почти в 4 раза больше нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере, чем за весь прошлый год. Благодаря этому для федерального бюджета удалось сохранить почти 13 миллиардов рублей", - напомнил губернатор. Он поблагодарил службу за повышение эффективности контроля, высокий уровень взаимодействия, который выстроен у Росфиннадзора и краевой власти.

Ткачев отметил, что сегодня Краснодарский край реализует сразу несколько мегапроектов, в которые вкладываются государственные инвестиции. Это - олимпийское строительство в Сочи и программы комплексного развития самого города и Черноморского побережья. Кроме того, средства направляются на системную поддержку сельского хозяйства Кубани, реализацию масштабных программ модернизации медицины и образования. "Поэтому контроль эффективности использования государственных денег, выделяемых на развитие региона для нас - вопрос ключевой, жизненно важный", – подчеркнул глава края.

В минувшем году бюджет края составил уже более 200 миллиардов рублей – больше, чем у Ставрополья и Ростовской области вместе взятых. Благодаря этому край имеет возможность вкладывать самые серьезные средства в программы своего развития. В строительство детских садов и дорог, модернизацию медицинских учреждений и школ, открытие новых спортивных комплексов и повышение зарплат бюджетникам – учителям, воспитателям, социальным работникам.

"В этом плане нам не менее важна ваша поддержка и тесное рабочее взаимодействие, чтобы каждый рубль краевого бюджета вкладывался и работал со 100-процентной отдачей и пользой для людей", – повторил губернатор и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество будет продолжаться и дальше.

Глава краевого Росфиннадзора Лариса Мудрова предложила на рассмотрение губернатору проект соглашения о стандартизации финансового контроля на территории края. Подобные проекты уже реализуются во многих регионах России. "Если это улучшит качество работы, я только за", – поддержал предложение губернатор.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама