Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших в результате пожара в крупном торговом центре в столице Катара много иностранцев

28 мая 2012, 22:07 UTC+3
Жертвами пожара стали 19 человек, в числе которых есть граждане Испании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Среди погибших в результате пожара в крупном торговом центре в столице Катара много иностранцев. Об этом сообщил на пресс- конференции в столице Катара министр здравоохранения эмирата Абдалла бен Халед аль-Кахтани. По его словам, погибли представители разных национальностей. Известно, что в числе жертв есть граждане Испании. Пострадали еще 17 человек, главным образом, спасатели.

Всего, по уточненным данным, жертвами пожара в фешенебельном молле "Вилладжио" на западе Дохи стали 19 человек, в том числе 13 детей, четыре учительницы и двое пожарных. Огонь вспыхнул на территории детского сада, расположенного на первом этаже центра, примерно в полдень. В тот момент там находились 20 детей младшего возраста.

По словам госминистра внутренних дел шейха Абдаллы бен Насера бен Халифы Аль Тани, эвакуация оказавшихся в огненной ловушке людей была затруднена из-за очень узких проходов и быстрого распространения открытого пламени. Кроме того, пожарные расчеты поздно получили информацию о том, что в эпицентре пожара оказался детский сад. Спасатели ринулись освобождать заблокированных детей, рискуя собственными жизнями. Делать это пришлось через крышу, потому что выводящая к яслям лестница к тому моменту уже обрушилась. По некоторым данным, пожарная сигнализация в момент возгорания не сработала.

Торговый комплекс "Вилладжио", открытый в 2006 году, построен в итальянском стиле. Там расположены магазины, рестораны, отель, кинотеатры, каток, созданы искусственные водные каналы с плавающими по ним венецианскими гондолами.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Эмиру Государства Катар шейху Хамаду Бен Халифе Аль Тани в связи с пожаром в торговом центре в столице страны, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что "особую боль вызывает гибель в этом пожаре детей".

Президент России также "выразил свои соболезнования всем родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама