Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Магдебурга признали ситуацию в городе критической в связи с наводнением

8 июня 2013, 21:10 UTC+3
Уровень воды в Эльбе поднялся до рекордных 7,40 метра при норме в 2 метра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти федеральной земли ФРГ Саксония-Анхальт и администрация ее столицы Магдебурга признали ситуацию в этом городе критической в связи с продолжающимся наводнением. Как заявил сегодня журналистам обер-бургомистр /мэр/ Луц Трюмпер, "ближайшие дни будут крайне тяжелыми" для жителей всего региона.

Уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга поднялся до рекордных 7,40 метра при норме в два метра. Этот показатель на полметра выше зарегистрированного во время "наводнения века" в 2002 году /6,72 метра/. Спасателям, пожарным, военным и добровольцам в борьбе с "большой водой" предстоит отстоять у стихии участок дамбы протяженностью около 20 км, чтобы не допустить затопления местности.

Прежде всего, угроза нависла над городским районом Ротензее, где расположены ряд предприятий и крупный речной порт. Власти призвали местных жителей покинуть свои дома.

"Мы не знаем, на сколько еще повысится уровень воды, - отметил Трюмпер. - Мы намерены избежать суеты, пока есть время спокойно покинуть Ротензее".

Со своей стороны, глава земельного МВД Хольгер Шталькнехт заявил о необходимости "задействовать силы /по укреплению берегов/ на правильно выбранных участках". По его словам, ситуация развивается таким образом, что, "возможно, не везде удастся избежать затопления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама