Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для похорон бывшего главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова пока не определено

9 апреля 2013, 11:41 UTC+3
Администрация Химок предлагает кладбище за чертой города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Место для похорон бывшего главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова пока не определено. Администрация Химок предлагает кладбище за чертой города. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня рассказала руководитель Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

По ее словам, сегодня в 15:00 у неё запланирована встреча с заместителем главы администрации Химок Игорем Терещенко. А вчера у Федотовой состоялся разговор с мэром Химок Олегом Шаховым.

"Я вчера была на приеме у главы администрации, там пока ничего не понятно. Выделяют место на очень далеком кладбище - на Сходне. Очень далеко. Я прошу в черте города", - сказала Федотова.

Она также уточнила, что вопросом проведения гражданской панихиды занимается писатель и правозащитник Алексей Симонов. "Предположительно, она будет в Доме журналиста. Но пока этот вопрос тоже не решен",- добавила Федотова.

"В общем, ничего пока неизвестно, всё в подвешенном состоянии", - заключила она.

13 ноября 2008 года на главреда "Химкинской правды", публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома и доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Также ему ампутировали ногу и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.

В понедельник 8 апреля Бекетов скончался в химкинской больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама