Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы торговых министерств стран АТЭС согласовали список природоохранных товаров, тарифы на которые будут снижены к 2015 году

7 сентября 2012, 20:47 UTC+3
Саммит АТЭС на острове Русский еще не начался, а США уже объявили о том, что найдено решение вопроса, который они считают чуть ли не самым...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Саммит АТЭС на острове Русский еще не начался, а США уже объявили о том, что найдено решение вопроса, который они считают чуть ли не самым важным в торгово-экономической повестке дня форума. По сообщению пресс-службы представителя Соединенных Штатов на торговых переговорах, главы профильных министерств стран АТЭС на своем подготовительном совещании во Владивостоке "достигли прорывной договоренности относительно списка природоохранных товаров, тарифы на которые будут снижены к 2015 году до 5 проц или больше".

Согласно пресс-релизу, такой перечень удалось согласовать впервые в истории торговых переговоров. "Это историческая договоренность, - заявил заместитель руководителя внешнеторгового ведомства США Деметриос Марантис, представлявший свою страну на министерском совещании. - Снижение тарифов по этим экологическим товарам не только продвигает нас к достижению наших целей по обеспечению "зеленого роста", но и ощутимо скажется на торговле и создании рабочих мест в регионе".

По словам специалистов, согласование данного перечня было заведомо нелегким делом из-за разногласий между Соединенными Штатами и некоторыми другими участниками форума, прежде всего Китаем.

Среди итогов министерского совещания США также приветствовали выработку "всеобъемлющего подхода к повышению эффективности цепочек поставки /товаров/ в регионе", усилия по расширению сферы применения соглашения по информационным технологиям в рамках ВТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама