Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в ливийском Бенгази погибли 11 человек

8 июня 2013, 23:47 UTC+3
Демонстранты требовали роспуска вооруженных групп бывших повстанцев и укрепления армии и полиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В ливийском городе Бенгази бывшие повстанцы сегодня открыли огонь по демонстрантам, в результате чего погибли 11 человек, и еще 35 были ранены. Об этом сообщил агентству Рейтер один из врачей центральной городской больницы.

Акция протеста прошла у здания штаб-квартиры вооруженной группировки "Щит Ливии". Это формирование принимало участие в восстании против Муамара Каддафи, однако отказалось разоружаться и теперь легально действует в Бенгази, заключив соглашение с министерством обороны страны.

Демонстранты требовали роспуска вооруженных групп бывших повстанцев и укрепления армии и полиции. Манифестанты стали забрасывать камнями здание, в ответ боевики открыли огонь.

Официальным ливийским властям не хватает сил, чтобы добиться роспуска вооруженных группировок. С наиболее влиятельными правительство страны заключило соглашение, по которому они участвуют в обеспечении правопорядка. Однако население недовольно этим решением.

В последние несколько месяцев отряды бывших повстанцев неоднократно оккупировали здания парламента и министерств в Триполи, чтобы предъявить свои требования, и правительство было бессильно помешать им.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама