Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Иркутской области рассмотрит кандидатуру Сергея Ерощенко на пост губернатора региона

29 мая 2012, 2:12 UTC+3
С 1 июня текущего года вступает в силу закон о прямых выборах губернаторов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Иркутской области сегодня на внеочередном заседании планирует рассмотреть кандидатуру Сергея Ерощенко для наделения его полномочиями губернатора региона.

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Ерощенко в региональный парламент 24 мая. "Этот единственный вопрос будет рассмотрен во вторник", - сообщили в тот же день в пресс-службе заксобрания ИТАР-ТАСС, уточнив, что голосование будет тайным.

Для наделения полномочиями губернатора за Ерощенко должны проголосовать не менее 26 депутатов заксобрания из 50.

Кандидатуру Ерощенко предложила главе государства среди трех претендентов партия "Единая Россия", имеющая 35 депутатов в парламенте Иркутской области. Председатель комитета регионального заксобрания по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев сообщил ИТАР-ТАСС, что фракция "Единой России" будет консолидированно голосовать за утверждение Ерощенко.

18 мая Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, занимавшего этот пост с 8 июня 2009 года. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен Сергей Ерощенко - президент управляющей компании "Истлэнд".

С 2012 года президент России сменил руководителей 19 российских регионов и трех переназначил. Всего в составе РФ 83 равноправных субъекта Федерации.

С 1 июня текущего года вступает в силу закон о прямых выборах губернаторов.

* * *

Ерощенко Сергей Владимирович родился 28 мая 1961 г. С 1978 по 1983 гг учился в Иркутском Государственном университете, специальность – физик. С 1983 по 1985 работал стажером-исследователем в Иркутском институте органической химии Сибирского отделения Академии наук СССР. С 1985 по 1995 гг работал в должностях младшего научного сотрудника; научного сотрудника; старшего научного сотрудника в том же учреждении. С июня 1992 г - заведующий лабораторией Физической химии природного сырья Иркутского института органической химии СО АН СССР. С 1996 по 2000 гг занимал должность генерального директора ЗАО "Истлэнд". С 2000 по 2001 гг был председателем Совета директоров и первым заместителем генерального директора по коммерции и финансам в ОАО "Востсибуголь". С 2001 по 2006 гг занимал должность генерального директора ЗАО "Истлэнд" С 2006 по 2009 гг был генеральным директором ООО "Управляющая Компания "Истлэнд" С августа 2009 г по настоящее время - президент ООО "Управляющая Компания "Истлэнд". Женат, трое детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама