Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa пошла навстречу профсоюзу бортпроводников в тарифном конфликте

7 сентября 2012, 20:45 UTC+3
Авиакомпания предложила перейти в штат всем временно занятым сотрудникам предприятия, привлеченным к работе бортпроводников в Берлине
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. "Люфтганза" /Lufthansa/ пошла навстречу Независимой организации бортпроводников /НОБ/ в тарифном конфликте, который привел сегодня к 24-часовой забастовке персонала авиакомпании. Об этом объявил председатель правления авиаперевозчика Кристоф Франц.

По его словам, "Люфтганза" предложила перейти в штат всем временно занятым сотрудникам предприятия, привлеченным к работе бортпроводников в Берлине. Участники стачки требуют от авиакомпании отказаться от практики заключения трудовых договоров, ограниченных по сроку действия.

"Компания отказывается в одностороннем порядке, без предварительных условий, в обозримом будущем от привлечения внештатных сотрудников к работе бортперсонала в Берлине, - уточнил Франц. - Тем самым мы делаем важный шаг навстречу нашему партнеру в тарифном договоре". Председатель правления выразил надежду, что компромиссное решение поможет "совместными усилиями, за счет конструктивного диалога, ступить на путь создания перспективной и конкурентоспособной структуры вознаграждения бортперсонала".

Речь идет о 200 сотрудниках Aviation Power - совместного предприятия "Люфтганзы" и компании Manpower.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама