Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии защитил жителей Улан-Удэ от "террора" повторных квитанций за уже оплаченные услуги энергетиков

29 мая 2012, 5:14 UTC+3
Вопрос отложен до вынесения судебного решения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын достиг договоренности с представителями генерирующей компании ТГК-14, сетевой "Тепловой компании" и "Бурятэнергосбыта" о том, что энергетики, ставшие участниками конкурентной борьбы за сетевое хозяйство города, не будут до вынесения судебных решений выставлять потребителям счета по горячему водоснабжению за летние месяцы прошлого года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.

Ситуация, возникшая в 2011 году в столице Бурятии, получила название "тепловой войны". Арендатором городских теплосетей Улан-Удэ на короткое время стала "Тепловая компания" из Омска, выигравшая конкурс у прежнего арендатора - ТГК-14. Через несколько месяцев в силу юридических и иных причин все вернулось "на круги своя". Все участники "тепловой войны" должны были разобраться в расчетах между собой, но не сделали этого. А теперь "Тепловая компания", в которой началась процедура банкротства, перепродала "Бурятэнергосбыту" 34 млн руб долгов потребителей, которые якобы накопились за несколько месяцев. В итоге те из горожан, которые продолжали год назад платить за услуги ТГК-14 /а генерирующая компания рекламировала такой вариант, аргументируя его тем, что сама рассчитается с сетевиками /, стали получать повторные счета.

"Окончательной сверки счетов между компаниями не произошло, однако горожане вынуждены доказывать, что уже платили за горячую воду в адрес ТГК-14. Между тем, как установили юристы, договор о продаже долгов - недействительный. Сами компании понимают, что требования спорные, в суде граждане отстоят свои позиции, просто предъявив квитанции об оплате", - комментирует ситуацию вице-премьер правительства Бурятии Николай Зубарев.

Как подчеркнул Вячеслав Наговицын, "компании должны сами урегулировать свои споры в судах, а не выносить их на страницы газет, "терроризируя" жителей Улан-Удэ публикациями и повторными квитанциями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама